Gâteau mangue , noix de coco, à l'huile de coco

Publié le par claude la cigogne

Un pot d'huile de noix de coco attendait depuis longtemps dans mon placard que je me décide à lui faire un sort.C'est fait !

C'est d'une recette du blog " panier de saison "que je me suis inspirée; la mangue me faisait plus envie que l'ananas de la recette d'origine, et j'ai ajouté du rhum ambré à la pâte;ce sont les deux seules modifications que j'ai apportées à la recette initiale .

Le résultat final, me direz-vous ? un bon gâteau au gout légèrement exotique...

Gâteau mangue , noix de coco, à l'huile de coco

Ingrédients pour un moule de 20 cm:

1 mangue pas trop mure
1 c à soupe de rhum ambré
3 oeufs
150 g de farine
130 g de sucre roue + 25 g pour le moule
90 g d'huile de noix de coco
1/2 sachet de levure chimique
60 g de noix de coco râpée

Temps de cuisson: 1 heure 10
Four th 180 ° puis 160 °

Préparation :

Préchauffez le four

Faites fondre 80 g d'huile de coco, réservez le reste

Epluchez la mangue et détaillez la en morceaux

Battez les oeufs et le sucre jusqu' à blanchiment
Ajoutez la farine tamisée et la levure tout en mélangeant délicatement et en soulevant bien la pâte
Ajoutez le rhum, mélangez puis incorporez l'huile de noix de coco et 45 g de noix de coco râpée
Ajoutez la mangue, mélangez

Utilisez le reste d'huile de coco pour " beurrer" le moule.
Tapissez le bord et le fond du moule avec le reste de sucre roux., placez au four, sur la grille la plus basse, baissez le thermostat à 160 ° et cuisez une heure 10.

Laissez tiédir avant de démouler et saupoudrez de noix de coco râpée

 

Publié dans tartes - gateaux

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LadyMilonguera 23/02/2017 09:06

Sympa ce gâteau !!!