Une ratatouille sans aubergines, pourquoi pas.
On arrive en fin de saison pour les courgettes, du moins les courgettes locales.
J'en ai encore cuisiné la semaine passée, mais j'en ai fait un plat plus " fin de saison" qui ne paye pas de mine, comme cela, en photo, mais qui, franchement était plutôt bon.
J'en ai eu l'idée parce que, tout simplement, en curieuse assumée, au marché j'écoute , je questionne.Et l'autre jour une dame annonçait préparer une ratatouille, avec des pommes de terre. Interrogation...réponse " on aime pas les aubergines, et ma maman préparait toujours cette sorte de ratatouille" ..du coup j'ai eu droit à la recette que j'ai préparée à ma sauce.
Et on a bien aimé.
Ingrédients pour 4:
500 g de courgettes, jaunes et vertes pour moi
400 g de pommes de terre
500 g de tomates
Un oignon
Une échalote
3 gousses d'ail
Thym et sarriette
Sel et poivre
Huile d'olives
Temps de cuisson: 30 minutes
Préparation:
Epluchez les pommes de terre, coupez les en petits cubes
Otez la peau des tomates ( facultatif), coupez les en quartiers
Lavez les courgettes et détaillez les en morceaux
Epluchez oignon, échalote et ail
Faites chauffez l'huile et faites y revenir l'oignon et l'échalote émincés
Faites dorer et ajoutez les pommes de terre, salez un peu et faites les rissoler en remuant souvent.
Au bout de 10 minutes environ ajoutez les tomates, les herbes, poivrez, remuez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes
Ajoutez les courgettes, remuez et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud