Gâteau aux poires et au mascarponne
Je n'ai pas de recette de galette étonnante à vous proposer, je me suis donc rabattue sur un bon gros gâteau classique qui fera le bonheur des amateurs de poires, dont je fais partie..
Ingrédients pour un moule de 24 cm:
3 oeufs, jaunes et blancs séparés
250 g de mascarpone
80 g de sucre en poudre + un peu de sucre roux
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
Quelques gouttes d'extrait d'amandes amères ( ou jus de citron, ou autre parfum)
4 belles poires
Du beurre pour le moule
Temps de cuisson:40 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Battez ensemble le mascarpone et les jaunes d'oeufs, ajoutez le sucre en poudre et l'extrait d'amandes.
Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène
Ajoutez le farine tamisée et la levure, mélangez à nouveau
Montez les blancs en neige et incorporez les au mélange précédent.
Beurrez le moule, versez la pâte.
Epluchez les poires, coupez les en quartiers que vous disposez sur la pâte, en les enfonçant un peu.
Enfournez.
Au bout de 30 minutes de cuisson, saupoudrez les fruits avec le sucre roux, remettez dans le four pour terminer la cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler
.