Raïta de concombres et tomates

Publié le par claude la cigogne

En prévision des repas légers, des BBQ sous la tonnelle, des envies de salades , je vous propose un " raïta de concombres et tomates ".

Le raïta, c'est une sauce à base de yaourt et  de légumes dans laquelle on trouve généralement  du cumin, des graines, de moutarde, du gingembre frais râpé. Et comme toutes les sauces, tous les  plats,chacun y met son grain de sel, ou de folie.

Voici ma version

 

Raïta de concombres et tomates

Ingrédients:

1 concombre
2 petites tomates , noires de Crimée pour moi
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
1 yaourt nature à la grecque
1/2 citron vert
1 pointe de cuillère à café de gingembre en poudre
1 point de c à café de poudre de piment d'Espelette
Sel, poivre

Préparation:

Epluchez le concombre, coupez le en rondelles dans une passoire, saupoudrez de sel et laissez dégorger
Lavez les tomates, coupez les en morceaux,salez un peu et réservez

Mélangez le yaourt et le jus de citron vert, ajoutez le zeste du citron.
Epluchez l'oignon et l'ail, émincez les et ajoutez les au yaourt.
Salez un peu , poivrez, ajoutez le gingembre et le piment, mélangez bien, puis ajoutez le concombre et les tomates.

Remuez et placez au frais au moins une heure avant  de servir.

 

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