Crème de fèves
Comme nombre d'entre vous, en cette période de l'année, nous apprécions les soupes, veloutés, potages. J'en fait donc une fois par semaine en essayant de varier les ingrédients.
Ce soir, ces sont des fèves qui sont tombées dans ma marmite
.On peut garnir cette soupe de lardons, de jambon grillé, de croutons, ou la déguster telle quelle.
Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de fèves surgelés déjà pelées...paresseuse je suis...
3 pommes de terre
1 carotte
1 oignon
1 branche de thym
1 cube de bouillon de légumes
Sel, poivre
20 g de beurre
2 c à soupe de crème fraiche
1 litre d'eau
Temps de cuisson : 15 minutes ( autocuiseur)
Préparation:
Epluchez les carottes, les pommes de terre et l'oignon, coupez les en morceaux, mettez les dans l'eau
Ajoutez le cube émietté, les fèves,le thym, poivrez, portez à ébullition et faites cuire pendant 15 minutes
Mixez le tout , ajoutez le beurre, mélangez ,rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Au moment de servir ajoutez la crème fraiche .