Cocotte de légumes à la paysanne

Publié le par claude la cigogne

Je vous propose aujourd'hui une cocotte de légumes: navets blancs ( j'adore), carottes,poireaux, pommes de terre.Ca sent l' automne .

Cocotte de légumes à la paysanne

Ingrédients :

6 petits navets blancs
3 petites carottes
2 pommes de terre
1/2 petit poireau
2 feuilles de laurier
1 oignon blanc
2 gousse d'ail
2 c à soupe de farine
Du beurre
10 cl de vin blanc ( ou de bouillon de légumes)
Sel et poivre

Temps de cuisson : 35 minutes

Préparation:

Epluchez les légumes, lavez les, coupez les en morceaux
Epluchez l'ail et l'oignon

Chauffez le beurre, ajoutez l'oignon émincé, faites suer, saupoudrez de farine , cuisez en remuant; lorsque le mélange commence à mousser mouillez avec le vin blanc et un verre d'eau

Ajoutez les légumes, le laurier, l'ail émincé, salez et poivrez.
Mélangez et cuisez à feu doux en remuant de temps en temps. Si nécessaire ajoutez de l'eau en cours du cuisson.

Cuisez pendant 30 à 35 minutes, coupez le feu, attendez deux minutes avant de servir

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Séverine 30/09/2017 09:29

Merci, j'en prends bonne note.

Caroline 30/09/2017 09:10

Bonjour, ... petite question : il faut couvrir le plat pendant la cuisson? merci ... et bon week end!

claude la cigogne 30/09/2017 09:49

Oui et surveiller pour que les légumes n'attachent pas . Bon week end