Sauté de dinde aux épices

Publié le par claude la cigogne

Comme toutes les viandes blanches,la dinde contient peu de matières grasses, elle est peu calorique, riche en protéines, bref elle a tout bon,enfin presque. Je trouve qu'elle manque un peu de gout ; heureusement,cuisinée  avec quelques épices la  voici qui prend des saveurs qui lui vont plutôt bien.

Sauté de dinde aux épices

Ingrédients pour 2:

2 belles escalopes de dinde
1 c à soupe d'huile d'olives
15 g de beurre
1 oignon rouge
3 gousses d'ail
1/2 c à café de cumin en poudre
1/2 c à café de gingembre râpé
1/2 c à café de poudre de coriandre
20 cl de fond de volaille
1 pointe de poudre de safran ( ou quelques filaments )
Sel

Temps de cuisson: 25 minutes

Préparation:

Détaillez les escalopes en morceaux
Epluchez l'oignon et les gousses d'ail

Faites fondre le beurre dans l'huile, et faites y revenir les morceaux de dinde jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Ajoutez l'oignon émincé et faites colorer légèrement.

Ajoutez les épices, l'ail écrasez, mélangez, salez un peu, et ajoutez le fond de volaille et le safran.
Couvrez et cuisez à feu doux pendant 20 minutes.

Servez chaud avec du riz nature , ou comme moi, avec un mélange de riz et de haricots rouges.

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LadyMilonguera 20/03/2017 14:42

Ton sauté me donne faim !