Poêlée de céleri rave et de champignons aux lardons et à la crème
Le céleri rave, riche en minéraux et vitamines ( surtout la vitamine K) on a l' habitude de le consommer cru, ou dans des soupes, avec d'autres légumes.
On peut aussi le servir cuit, en accompagnement, et l'accommoder avec des champignons et des lardons, comme dans la recette du jour, reprise d'une recette publiée en 2017.
Ingrédients pour 2:
1 petite boule de céleri rave
150 g de champignons de Paris
1 petite échalote
100 g de lardons
Deux cuillères à soupe de crème fraiche
Huile d'olives
Sel et poivre
Temps de cuisson: 15 minutes + 10 minutes
Préparation:
Epluchez le céleri, à l'aide d'un économe détaillez le en languettes fines, et cuisez le dans une casserole d'eau salée.
Versez le dans une passoire, arrosez d'eau bien froide,et égouttez
Nettoyez les champignons, coupez les en morceaux
Epluchez et émincez l'échalote.
Faites chauffer l'huile et faites revenir les champignons , salez , poivrez, ajoutez l'échalote émincée et cuisez à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau de cuisson des champignons.
Ajoutez les lardons, laissez dorer quelques minutes puis ajoutez le céleri.
Chauffez un peu, incorporez la crème en mélangeant, réchauffez et servez aussitôt.