Poêlée de céleri rave et de champignons aux lardons et à la crème

Publié le par claude la cigogne

Le céleri rave, riche en minéraux et vitamines ( surtout la vitamine K) on a l' habitude de le consommer cru, ou alors dans des soupes, avec d'autres légumes.

On peut aussi le servir cuit, en accompagnement . Il y a peu, je suis tombée sur une recette de " tagliatelles de céleri" qui m'a intriguée, et j'ai décidé de les préparer à ma sauce, avec des champignons et des lardons.

Poêlée de céleri rave et de champignons aux lardons et à la  crème

Ingrédients pour 2:

1 petite boule de céleri rave
150 g de champignons de Paris
1 petite échalote
100 g de lardons
Deux cuillères à soupe de crème fraiche
Huile d'olives
Sel et poivre

Temps de cuisson: 15 minutes + 10 minutes

Préparation:

Epluchez le céleri, à l'aide d'un économe détaillez le en languettes fines, et cuisez le dans une casserole d'eau salée.
Versez le dans une passoire, arrosez  d'eau bien froide,et égouttez

Nettoyez les champignons, coupez les en morceaux
Epluchez et émincez l'échalote.

Faites chauffer l'huile et faites  revenir les champignons , salez , poivrez, ajoutez l'échalote émincée et cuisez à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau de  cuisson des champignons.
Ajoutez les lardons, laissez dorer quelques minutes puis ajoutez le céleri.

Chauffez un peu, incorporez la crème en mélangeant, réchauffez et servez aussitôt.

 

 

Publié dans légumes

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Patty 27/04/2017 18:03

Quelle bonne idée de recette, je ne mange presque jamais de céleri rave! Merci pour le partage!