Sorbet pastèque/poires/pêches

Publié le par claude la cigogne

Il y a belle lurette que je ne possède plus de sorbetière; les glaces, je les achète.Chocolat, praliné, vanille, caramel, fraise, framboise, citron, on fait des mélanges, on ajoute de la crème, du chocolat chaud, des meringues, bref on joue les gourmands surtout quand nos petits enfants sont là.

Ceci explique cela, voici ma première recette de sorbet, tout bêtement parce, sur le marché, j'ai acheté un gros morceau de pastèque. Fruit dont je ne  raffole pas..on en a mangé une partie, mais le reste.?

J'avais une recette de sorbet pastèque/fraises, qui est devenu " pastèque/poires/pêches " par la force des choses, car pas de fraises sous la main, mais des pêches et des poires déjà bien, bien , mures..

Sorbet pastèque/poires/pêches

Ingrédients:

1 yaourt nature
320 g de pulpe de pastèque
100 g de poires, poids épluché
180 g de pêches,poids épluché
100 g de sucre glace
2 c à soupe de jus de citron

Réfrigération: au moins 2 heures

Préparation:

Epluchez les fruits, enlevez les pépins de la pastèque,

Coupez les fruits en morceaux , arrosez de jus de citron, ajoutez le sucre glace et le yaourt  et mettez le tout dans le blender.

Lorsque le mélange est bien homogène  transvasez dans un récipient et mettez au congélateur pendant quelques heures.

 

Publié dans dessert et douceurs

Commenter cet article

Séverine 26/07/2017 09:28

Miam ! Un mélange bien étonnant.

claude la cigogne 26/07/2017 10:04

Je suis une adepte des mélanges ! il faut tester et souvent on est agréablement surpris, comme ici