Flan aux choux de Bruxelles

Publié le par claude la cigogne

Je sais, je sais, les choux de Bruxelles ne font pas  l'unanimité, loin s'en faut. Souvenirs de cantines , de colonies, que sais-je..

Nous on aime bien , donc j'en fais assez souvent et du coup j'essaie de varier la façon de les accommoder. Au four par exemple, dans un flan réalisé avec du soja cuisine,mais qu'on peut faire aussi avec de la crème .

Flan aux choux de Bruxelles

Ingrédients pour 2:

500 g de choux de Bruxelles
1 échalote
1 tranche de jambon blanc
20 cl de soja cuisine
1 c à soupe d'huile olives
1 oeuf
Sel, poivre

Temps de cuisson: 5 minutes pour les choux de Bruxelles ( auto cuiseur) et 20 minutes pour le plat
Four th 160 °

Préparation:

Enlevez les feuilles abimées des choux de Bruxelles, lavez ces derniers , égouttez et cuisez les 5 minutes dans un autocuiseur.
Egouttez et réservez

Epluchez et émincez l'échalote, faites la revenir dans l' huile d'olives
Ajoutez le jambon en lanières, mélangez et laissez dorer pendant 5 minutes, puis mettez de côté

Mélangez le soja et l'oeuf, salez et poivrez

Répartissez les choux de  Bruxelles dans un plat à four, ajoutez le mélange échalote/ jambon, recouvrez avec le  mélange soja/oeuf et enfournez pendant 20 minutes.

Servez dès la sortie du four.

 

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

laura 23/02/2017 17:24

sympa cette idée de flan salé

Séverine 23/02/2017 10:49

Tes choux de Bruxelles, ils sont cuits au bout de 5 minutes ?

claude 23/02/2017 19:29

cuisson 5 minutes à la cocotte minutes, à partir du moment où elle chuchote, , puis 20 minutes au four..et ils sont à point. Si tu les préfère plus cuits, tu prolonges la cuisson au four..