Quiche aux asperges, aux épinards et à la féta

Publié le par claude la cigogne

C'est la pleine saison des asperges, et des épinards ,et la féta est réapparue chez le fromager.

Comme à la maison on était hier en  journée " sans viande" ( j'essaie de m'y tenir une fois par semaine) j'ai songé à les mélanger dans une quiche que j'ai servie le soir accompagnée d'une salade verte

 

Quiche aux asperges, aux épinards et à la féta

Ingrédients pour un moule de 20 cm:

1 pâte brisée, maison ou pas..
250 g de pointes d'asperges
300 g de feuilles d'épinards
4 gousses d'ail
1 petit oignon blanc
Un peu de ciboulette ciselée
100 g de féta
Sel, poivre
20 cl de crème fraiche
1 oeuf
Beurre pour le moule
1 c à soupe d'huile d'olives

Temps de cuisson: 15 minutes + 35 minutes
Four th 190 °

Préparation:

Lavez les asperges, épluchez les
Lavez les épinards
Epluchez les gousses d'ail et l'oignon

Chauffez l'huile d'olives dans une poêle, faites y revenir les asperges pendant quelques minutes
Ajoutez l'oignon émincé, les gousses d'ail haché, mélangez et cuisez doucement pendant 5 minutes
Ajoutez les feuilles d'épinards, salez un peu et poivrez, remuez, couvrez et cuisez à feu doux pendant une dizaine de minutes. Si nécessaire ajoutez une peu d'eau dans la poêle .
Egouttez et laissez tiédir

Préchauffez le four

Beurrez le moule, étalez la pâte, piquez la de quelques coups de fourchette

Mélangez l'oeuf , et la crème, salez un peu, poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée.

Emiettez la féta sur le fond de pâte, ajoutez le mélange asperges/épinards et recouvrez avec l'appareil.

Enfournez pendant 35 minutes, et servez tiède avec une salade


 

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LadyMilonguera 05/05/2017 09:36

Plutôt sympa cette quiche !

Séverine 04/05/2017 12:21

Dommage, je n'aime pas les asperges.

claude la cigogne 04/05/2017 13:03

Je sais, je sais..nous on adore..