Petites crèmes à la vanille et au citron

Publié le par claude la cigogne

Aujourd'hui on pose sur la table des  crèmes vanille/ citron .

Petites crèmes à la vanille et au citron

Ingrédients pour 4 ramequins:

2 jaunes d'oeuf
1 oeuf entier
50 g de sucre en poudre
20 cl de lait
1 gousse de vanille
1/2 citron
Du beurre pour les moules

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 150 °

Préparation:

Préchauffez le four

Battez le oeufs et le sucre pendant quelques minutes.
Ajoutez le jus de citron et le zeste râpé

Chauffez le lait avec la gousse de vanille coupée en deux.
Laissez un peu tiédir, enlevez la gousse de vanille et versez doucement sur le oeufs battus, tout en mélangeant.

Beurrez les ramequins, remplissez les de crème, posez les dans un grand plat, ajoutez  de l'eau à mi hauteur et enfournez.

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur

 

 

 

 

Publié dans dessert et douceurs

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C
20cl cela parait vraiment peu pour 4 ramequins (5cl par ramequin) , est-ce vraiment ça ?
Répondre
C
Oui, oui, c'est ça ..mes ramequins sont de petits ramequins de marque Le Creuset et avec cette quantités d'ingrédients j'obtiens 4 ramequins.