Salade de choucroute crue, courgette, betterave rouge etc..

Publié le par claude la cigogne

La récolte du chou à choucroute a débuté en Aout et se poursuivra jusqu'en Novembre.La choucroute cuite c'est un bon plat d'automne, mais crue , en salade  elle est excellente

J'en ai acheté samedi sur le marché, et je l'ai préparée avec courgettes, betteraves et quelques autres ingrédients, je vous propose cette  salade à la fois colorée et bien vitaminée.

Salade de choucroute crue, courgette, betterave rouge etc..

Ingrédients pour 3:

150 g de choucroute crue
1 petite courgette
1 petite betterave rouge
1 petit oignon rouge
1 c à soupe de graine de sésame
1 c à soupe de graines de lin
1 c à soupe d'amandes effilées
Sel, poivre
2 c à soupe de Vinaigre de cidre
4 c à soupe d'huile d'olives ou huile neutre
1 c à soupe de moutarde forte
Persil ou ciboulette

Préparation:

Epluchez la betterave, coupez le bout de la courgette,lavez la
A l'aide d'un économe détaillez ces deux légumes en fines tagliatelles
Epluchez et émincez l'oignon

Mettez la choucroute crue dans un grand plat creux, ajoutez les tagliatelles de betterave et de courgette ainsi que l'oignon émincé.

Dans une petite poêle faites revenir, à sec, les graines de lin, de sésame et les amandes. Dès que ces dernières commencent à dorer, coupez le retirez du feu et laissez un peu refroidir avant de répartir sur les légumes

Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, un peu de sel et de poivre
Ajoutez la moutarde en mélangeant bien et terminez par l'huile et la ciboulette.
Versez cette sauce sur les légumes, mélangez légèrement et servez

 

 

 

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A
ohh je ne connaissais pas ! merci du partage ^_^
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I
J'adore la choucroute crue, je l'achète à Marjolaine la plupart du temps ! <br /> Délicieuse salade qui fait bien envie ! Merci !
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O
Bonjour,<br /> si je comprends bien la choucroute est fraîche et non saumurée ?
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C
La choucroute est un chou blanc coupé en lanières et fermenté plusieurs semaines dans des fûts. La lacto-fermentation augmente la teneur en vitamines du chou et génère de l’acide lactique, qui le rend très digeste.C'est cellequ'on utilise pour la choucroute traditionnelle, mais alors on l'assaisonne et on la cuit.