Petit curry de pois chiches, courgettes et lait de coco

Publié le par claude la cigogne

Pléthore de courgette en ce moment, je fais comme tout le monde, je cherche comment les accommoder pour éviter la lassitude.

J'ai donc testé un mélange courgettes/ pois chiches parfumé au curry et  lait de coco.Pas mal du tout.

Petit curry de pois chiches, courgettes et lait de coco

Ingrédients:

2 courgettes
1 petit bocal de pois chiches
1 petit oignon rouge
2 tomates, une jaune, une rouge
3 gousses d'ail
de l'huile do'lives
1 c à café de poudre de curry
Sel, poivre.
200 ml de lait de coco

Temps de cuisson :20 minutes

Préparation:

Rincez et égouttez les pois chiches
Lavez les courgettes, coupez les pointes et détaillez le en petits dés
Epluchez l'ail et l'oignon

Faites revenir l'oignon finement émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olives, ajoutez les courgettes, mélangez cuisez pendant 5 minutes puis ajoutez l'ail émincé et les tomates coupées en quartier
Saupoudrez de curry, mélangez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes

Lorsque les courgettes commencent à devenir tendres, ajoutez les pois chiches, poivrez, salez un peu , ajoutez le lait de coco et cuisez encore pendant quelques minutes

Avant de servir bien chaud rectifiez l'assaisonnement si besoin est.


 

 

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 12/08/2017 18:57

Plutôt sympathique ce curry...

Isa-Marie 07/08/2017 14:59

C'est une très bonne idée !
Amitiés d'Isa Marie

Claire 06/08/2017 18:21

Bonjour,
Je sais bien que cela va dépendre de l'appétit des convives et de la composition du repas mais pouvez-vous donner une indication pour les proportions: recette pour 3 ou 4 personnes ? (à priori cela me parait beaucoup pour 2)
Merci.

claude la cigogne 06/08/2017 19:20

Difficile car cela dépend effectivement de l'appétit des convives..j'avais prévu ce plat pour deux, il m'en est resté pour un autre repas, repas, en ajoutant 2 pommes de terre rescapées de pommes de terre à la vapeur. Je n'ai pas prévu de viande, c'était un jour " sans" , mais j'ai fait un hors d'oeuvre et un dessert. Pour plus de convives on peu ajouter une courgettes, prendre un bocal plus grand de pois-chiches..ma cuisine n'est pas une science exacte..pour ce genre de plat, je fais au " feeling"

xavier 05/08/2017 16:47

bonjour,
pour ce curry de pois chiche apétissant, vous mettez le lait de coco à quel moment ? :-)

claude la cigogne 05/08/2017 19:33

Je viens de l'ajouter à ma recette, je mets le lait de coco en fin de cuisson, juste le temps de le réchauffer.Pardon pour cet oubli et merci pour votre passage.

ISCA 04/08/2017 22:10

C'est une excellente idée !

irisa 04/08/2017 16:17

J'aime bien les pois chiche ( comme toutes légumineuses ) ce curry aux légumes d'été me plait bien

radis rose 04/08/2017 13:23

Ca m'a l'air tentant :)