Petits moelleux à la crème de marrons et à la fève tonka

Publié le par claude la cigogne

Un peu de douceur s'impose en ce dimanche encore hivernal.

Recette du site Clément Faugier

Petits moelleux à la crème de marrons et à la fève tonka

Ingrédients pour une douzaine de petites choses :

250 g de crème de marrons vanillée
2 oeufs blancs et jaunes séparés
50 g de beurre  salé
1 pincée de sel
1/4 de fève Tonka ( ajout personnel)
Un peu de beurre pour les moules

Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 175 °

Préparation:

Préchauffez le four

Faites ramollir le beurre
Séparez les blancs des jaunes

Mélangez le beurre ramolli, les jaunes  et la crème de marrons jusqu'à obtenir une crème lisse.
Ajoutez la fève tonka râpée

Ajoutez une pincée de sel aux blancs, et battez les en neige ferme et incorporez les au mélange jaunes/crème de marrons.

Beurrez des petits moules, versez l'appareil et enfournez pendant 40 minutes

Laissez tiédir avant de démouler

 

 


 

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Miss Diane 07/03/2017 19:51

Ces petits moelleux feront un malheur chez moi

claude 08/03/2017 08:21

Ils ont disparu en un clin d'oeil à la maison ! merci pour votre passage et vos commentaires

laura 05/03/2017 19:10

ces petits moelleux doivent être délicieux ! jolie association de saveurs

latabledeclara 05/03/2017 18:58

Ces oetites bouchées m'auraient régalée
Bonne soirée

LadyMilonguera 05/03/2017 14:38

Irrésistibles ces petits moelleux !