Cake à la farine de maïs
Je ne suis pas dans la démarche régime sans gluten, mais les gâteaux à la farine de maïs, la farine la plus consommée dans le monde, me font de l'oeil depuis longtemps. Juste pour ne pas mourir idiote!
Le plus simple des gâteaux, c'est le bon vieux cake..et j'ai trouvé mon bonheur chez " les délices de Mim". Bon, j'y ai apporté des changements :moins de sucre, du beurre salé, de la fève Tonka, mais la recette de base est la même.
Je vous donne ma version, libre à vous d'aller voir la recette de Mim.
Ingrédients pour un moule à cake classique:
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre salé fondu + un peu pour le moule
100 ml de lait
2 oeufs
150 g de farine de maïs
1/2 paquet de levure chimique
1/4 de fève tonka râpée ( ou autre parfum ).
Temps de cuisson: 30 minutes
Four th 170 °
Préparation :
Préchauffez le four
Séparez les blancs et les jaunes des oeufs, faites fondre le beurre
Mélangez les sucres et le beurre fondu, ajoutez les jaunes, et le lait, puis la farine de maïs, la levure et la fève tonka râpée,mélangez bien.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la pâte
Beurrez le moule, versez la préparation et enfournez pendant 30 minutes.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir