Crème au chocolat pour la Ronde

Publié le par La cigogne toquée

Crème au chocolat pour la Ronde

Après quelques mois d'absence, je participe à nouveau au " Tour en cuisine " . Le tirage au sort a désigné Alexandra, du blog" aux deux Plaisirs " pour venir picorer dans mon nid, quant à moi, c'est chez Virginie du blog " ca ne sent pas un peu le brûlé là ?" que j'ai trouvé mon bonheur, une délicieuse crème au chocolat .

Les proportions sont données pour 7 pots, j'ai divisé les quantités pas deux...on a beau être gourmands, on en est pas moins raisonnables.

Ingrédients:

180g de chocolat noir

40g de sucre

10g de maïzena

500g de lait

90g de mascarpone

Mettre le lait dans une casserole et y faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux sur feu moyen.

Dans un bol, mettre la maïzena et y verser un peu de lait chocolaté et remuer bien à la fourchette pour y diluer la maïzena.

Reverser tout dans la casserole et faire épaissir la crème en la faisant chauffer quelques minutes sans cesser de remuer.

Éteindre le feu et laisser refroidir un peu.

Pendant ce temps, mixer la mascarpone avec le sucre et y verser la crème chocolatée qui a un peu refroidi.

Mélanger bien et mettre dans des pots et placer quelques heures au réfrigérateur avant de consommer.

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Christine 01/04/2014 08:32

Je fais souvent des crèmes au chocolat,voici une nouvelle recette à tester
bises bonne journée

virginie moreau 30/03/2014 18:27

Très bon choix, ces crèmes sont bien bonnes !!!!!!!! Merci et bon dimanche !!!!!

nani's kitchen 30/03/2014 14:28

très tentantes tes crèmes ! bises

claude la cigogne 30/03/2014 17:39

Merci Virginie! elles sont vraiment bonnes,elles ressemblent, en mieux à celles d'une célèbre Laitière ...