Moelleux choco/épices

Publié le par claude la cigogne

Moelleux choco/épices

Retour en cuisine, un peu plus motivée..donc une nouvelle recette s'imposait. Parce que bon, les anciennes recettes, ça va bien un moment..non ?

Comme il y avait longtemps que je n'avais pas fait de petite chose chocolatée, je me suis remise dans le bain en réalisant des petits moelleux aux épices.

Ingrédients pour 6 moelleux ( moules briochettes)

2 œufs, blancs et jaunes séparés
50 g de sucre glace
10 g de farine
1 c à café de levure chimique
10 g de poudre d'amandes
110 g de chocolat noir
50 g de beurre salé ramolli
1 c à café de mélange 4 épices

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 à 20 minutes

Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Battez les jaunes et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Incorporez la farine tamisée, la levure et les 4 épices
Ajoutez la poudre d'amandes
Faites fondre le chocolat au bain marie
Ajoutez le beurre ramolli et mélangez bien pour avoir un mélange lisse
Montez les blancs en neige et incorporez les au mélange précédent

Beurrez les moules

Versez y la pâte et enfournez pendant 15 à 20 minutes
Laissez tiédir sur une grille avant de démouler.

Servez avec un crème anglaise.

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juliaT 18/03/2014 02:49

oh la tuerie! avec les épices ça doit être divin! Bises

sophie 10/03/2014 19:54

oh purée ça donne très envie

LadyMilonguera 10/03/2014 19:45

je t'en piquerais bien un ou deux...;

kougelhopfetchocolat 10/03/2014 17:47

très gourmand ton moelleux