Sauté de boeuf aux épices tandoori

Publié le par claude la cigogne

Sauté de boeuf aux épices tandoori

Chez nous, on est plus volaille qu'autres viandes. Le bœuf arrive plus rarement sur ma table et pourtant c'est une viande qui présente bien des qualités dont celle d'apporter du fer, de la vitamine B12, du zinc, du sélénium....Pour changer de steaks et des rôtis j'aime bien la proposer en émincé....

Ingrédients pour 4:

600 g de bœuf ( j'ai pris des tranches de faux filet)
1 petit oignon blanc
2 gousses d'ail
25 cl de pulpe de tomates
1 c à café d'épices tandoori
1 peu d'huile d'olives
Sel et poivre

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes

Préparation:

Détaillez la viande en lamelles

Chauffez l'huile
Ajoutez la viande
Laissez la dorer en remuant
Quand tous les morceaux sont colorés, ajoutez l'oignon émincé, l'ail écrasé et mélangez
Cuisez encore 5 minutes puis ajoutez les épices tandoori en mélangeant
Versez la pulpe de tomates, salez, poivrez et cuisez à feu doux une dizaine de minutes
Si nécessaire ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.

Servez avec un riz nature.

Publié dans viandes

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Christine 23/03/2014 14:07

Et c'est un excellent choix pour cuisiner le boeuf
bises bon week end

kougelhopfetchocolat 21/03/2014 11:56

en voilà un délicieux plat de viande