Galettes au boeuf et au sésame

Publié le par claude la cigogne

Et zou, je pose sur la table quelques petites galettes à la viande et au sésame..Elles se marient bien avec une salade croquante, quelques légumes, voire...des frites.

Proportions données pour deux personnes.

Galettes au boeuf et au sésame

Ingrédients pour 8 petites galettes !

300 g de bœuf, ou, comme moi de hachis mélangé que je trouve moins sec.
2 gousses d'ail
1 échalote
1 c à soupe de graines de sésame
1 c à soupe de sauce soja
sel et poivre
2 c à soupe d'huile d'olives
2 jaunes d'œuf
De la farine , environ 50 g

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes environ

Préparation:

Epluchez et hachez l'ail et l'échalote

Dans un plat mélangez la viande, les graines de sésame, la sauce soja, l'ail et l'échalote hachés.
Ajoutez une cuillerée d'huile, salez et poivrez
Mélangez bien puis formez des galettes plates

Versez la farine dans un plat creux

Battez les jaunes dans un autre plat

Roulez les galettes dans l'œuf, puis dans la farine

Faites chauffer le reste d'huile et faites y revenir les galettes à feu doux, en les retournant quand elles sont dorées d'un côté.

Servez chaud .

Publié dans viandes

Commenter cet article

sophie 25/04/2014 20:08

ça c'est original !
à tester ...
bon week end

Somphet@lafourchettegourmande 21/04/2014 18:40

Une combinaison intéressante de saveurs. Biz