Gâteau de poireaux

Publié le par claude la cigogne

Une autre façon d' accommoder le poireau...

Gâteau de poireaux

Ingrédients pour 3:

400 g de poireau
150 g de pommes de terre
2 œufs
8 cl de crème fraiche épaisse
1/2 Boursin ail et fines herbes
Sel et poivre
Une peu de beurre pour moule

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Four th 180

Préparation :

Cuisez les pommes de terre et les poireaux à la vapeur
Egouttez les, et réduisez en purée

Mélangez la crème, les jaunes d'œuf et le fromage, salez et poivrez et ajoutez le tout à la purée

Montez les blancs en neige ferme et incorporez les au mélange précédent

Beurrez un moule à manqué, versez la préparation et cuisez au bain marie pendant environ 40 minutes

Servez aussitôt.

Publié dans légumes

Commenter cet article

Chris 07/12/2014 11:23

Merci pour cette recette ... Une idée à essayer !

babakitchen 12/04/2014 12:37

mmmmmmm on adore les poireaux, sympa ton gateau !!
bises, bon weekend

Cally 11/04/2014 14:18

Humm, voilà qui est bien tentant, je retiens pour la prochaine livraison de poireaux dans mon panier de légumes !

LadyMilonguera 11/04/2014 12:41

Voilà une idée bien sympathique...

Primavera22 11/04/2014 12:20

Bonjour,
Merci pour ce panel de recettes, je me cuisine ce midi un wok de dos de cabillaud trouvé dans les plats complets, ça sent très bon, je n'ai plus qu'à déguster d'ici quelques minutes.
Très bonne journée.
Amicalement
Prima