Pommes de terres roties au vinaigre balsamique

Publié le par claude la cigogne

Cette recette, je l'ai récupérée, d'une oreille distraite, sur une station de radio...je vaquais, tranquillou quand son énoncé a interrompu ma profonde méditation relative à progression de la poussière dans mon nid de cigogne....

Quoiqu'il en soit, j'en ai retenu les grandes lignes et quelques jours après, j'ai réalisé ce petit plat qui a fort bien accompagné le poisson grillé du jour...

Il me semble que la recette d'origine était réalisée avec des pommes de terre nouvelles; je n'en avais pas, j'ai donc utilisé tout bêtement des " Charlotte" que j'avais en réserve.

Pommes de terres roties au vinaigre balsamique

Ingrédients, pour 2 :

400 g de pommes de terre cuites à la vapeur
1 petit oignon blanc
2 gousses d'ail
2 brin de sarriette, ou de thym
2 c à soupe d'huile d'olives
Sel et poivre
2 c à soupe de vinaigre balsamique

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 15 + 10 minutes

Préparation:

Epluchez les pommes de terre, détaillez les en morceaux et cuisez les à la vapeur
Egouttez les, passez rapidement sous de l'eau froide et réservez dans une passoire

Faites chauffer l'huile
Epluchez l'oignon, émincez le et faites le revenir dans l'huile chaude
Faites le dorer et ajoutez l'ail émincé et les herbes ciselées, en même temps que les pommes de terre.
Remuez de temps en temps pour que les pommes de terre dorent bien
Ajoutez enfin le vinaigre

Mélangez à nouveau, cuisez encore 2 minutes, et servez chaud.

Publié dans pommes de terre

Commenter cet article

babakitchen 03/05/2014 12:20

hooo sympa, ça donne envie !!

nani's kitchen 30/04/2014 11:12

un petit délice !