Quiche aux champignons, tomates et safran

Publié le par claude la cigogne

Un petite quiche de fin de semaine, quand le frigo est quasiment vide...inspiration trouvée dans " l'Art de la Tarte", recette totalement changée. En fait, il ne reste de la recette d'origine que l'utilisation de la tomate et du safran. Sur cette base j'ai improvisé, un peu de ci , un peu de ça...et voilà!

Quiche aux champignons, tomates et safran

Ingrédients pour un moule de 20 cm :

Une pâte brisée, maison ou non, selon que vous avez ou non, le temps ou l'envie de la faire...
200 g de champignons de Paris, surgelés pour moi, frais si vous avez
200 g de tomates fraiches
2 gousses d'ail
1 c à soupe d'huile d'olives
20 cl de crème fraiche épaisse
1 œuf
1 dose de safran en poudre ou en filaments
Sel et poivre

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Four th 200 °

Préparation :

Préchauffez le four

Coupez les tomates en rondelles dans un saladier, salez les et laissez dégorger

Faites chauffer l'huile d'olives, ajoutez les champignons émincés et l'ail écrasé
Salez et poivrez
Cuisez le temps que les champignons rendent leur eau
Réservez

Versez la crème dans un grand bol, ajoutez l'œuf et le safran
Salez,poivrez et mélangez

Etalez la pâte dans le moule
Disposez les tomates au fond, ajoutez les champignons et versez le mélange crème/œufs
Enfournez et cuisez 35 minutes

Servez chand avec une salade verte.

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Christine 26/04/2014 17:41

Et c'est une belle inspiration
avec une petite salade c'est parfait
bises

kougelhopfetchocolat 25/04/2014 21:45

une délicieuse quiche comme je les aime