Shortbreads au citron et graines de pavot

Publié le par claude la cigogne

Thé ou café ? Peu importe, c'est comme vous voulez.

Pour les accompagner je vous propose de délicieux petits shortbreads.

C'est une recette de Pascale Weeks, qu'on ne présente plus et c'est tiré du mini livre " Cookies, muffins and Co "...

Shortbreads au citron et graines de pavot

Ingrédients pour une douzaine de shortbreads :

150g de farine
50 g de sucre roux + un peu pour le décor
1 c à soupe de graines de pavot
100 g de beurre salé
le zeste rapé d'un citron
1 c à café de jus de citron
2 c à soupe de lait

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 10 à 12 minutes

Four th 160 °

Préparation :

Préchauffez le four

Mélangez la farine, le sucre, le zeste rapé et les graines de pavot
Ajoutez le beurre mou et travaillez le tout du bout des doigts
Ajoutez le jus de citron et le lait et malaxez pour obtenir une pâte souple

Farinez légèrement le plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ
Coupez des formes jusqu'à épuisement de la pâte

Piquez chaque gâteau de 3 coups de fourchette et saupoudrez de sucre roux

Enfournez pendant 12 minutes environ. Les sablés doivent rester blonds.

Laissez refroidir sur une grille.

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Cooking Julia 17/05/2014 19:05

Excellente recette, l'association graine de pavot et citron est délicieuse !