Coquillettes aux asperges et jambon sec

Publié le par claude la cigogne

Encore une ancienne recette, mais comme c'est la pleine saison des asperges, je n'ai pas trop mauvaise conscience..qui sait, vous l'avez peut être oubliée

C'est une recette de cuisine italienne qui m'a donné l'idée de cet assemblage. Evidemment j'ai tripatouillé tout ça, mis mon grain de sel, et j'ai obtenu un délicieux plat de pâtes bien parfumé. Bref, sans fausse modestie..je suis contente du résultat...

Coquillettes aux asperges et jambon sec

Ingrédients pour 2:

250g de pointes d'asperges 180 g de coquillettes 2 gousses d'ail 1 tranche de jambon sec 1 c à soupe de crème fraiche liquide Du basilic Un peu d'huile d'olive Sel et poivre

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes environ, temps de cuisson des pâtes et des asperges inclus.

Préparation:

Epluchez les asperges, passez les sous l'eau et cuisez les dans une casserole d'eau bouillante salée. Elles cuisent en environ 10 minutes, selon leur grosseur Sortez les de la casserole à l'aide d'une écumoire ( gardez l'eau de cuisson) et égouttez

Récupérez l'eau de cuisson des asperges et faites y cuire les pâtes

Pendant qu'elles cuisent, chauffez l'huile Ajoutez l'ail haché, le jambon coupé en lamelles et faites revenir à feu doux 2 minutes Ajoutez les asperges, la crème, le basilic, poivrez un peu, mélangez et poursuivez la cuisson sur feu doux

Egouttez les pâtes , versez les dans la sauce, mélangez et servez .

Le amateurs peuvent ajouter du parmesan.

Publié dans pâtes-riz

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babakitchen 09/06/2014 12:08

miam miam, j'adore les coquillettes ! je devrais en faire plus souvent
bisous

LadyMilonguera 06/06/2014 20:02

Elles me plaisent bien tes coquillettes !