Crumble de fraises au chocolat blanc

Publié le par claude la cigogne

Un classique s'il en est, le crumble aux fraises.

Crumble de fraises au chocolat blanc

Ingrédients, pour 2 gourmands :

500 g de fraises
80 g de farine
50 g de frosties ( Kellogs)
70 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
80 g de beurre
50 g de chocolat blanc

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Lavez et équeutez les fraises, déposez les dans un plat creux et saupoudrez de sucre vanillé

Dans une jatte mélangez la farine, les céréales écrasées et le sucre

Ajoutez le beurre ramolli et travaillez la pâte pour obtenir un mélange grumeleux que vous répartissez sur les fruits

Coupez le chocolat blanc avec un économe pour obtenir des copeaux, étalez les sur la pâte et enfournez pendant 25 à 30 minutes

Dégustez tiède nature ou accompagné de crème Chantilly, ou d'une boule de glace

Publié dans dessert et douceurs

Commenter cet article

nani's kitchen 02/06/2014 18:57

ta photo est superbement gourmande !

LadyMilonguera 02/06/2014 12:21

Il me dit bien ton crumble !