Sauté de veau aux champignons

Publié le par claude la cigogne

Le premier petit plat préparé avec les champignons envoyés par mon mon partenaire " Lou" , un sauté de veau.

Bien entendu vous pouvez utiliser soit des champignons frais, soit des champignons surgelés; en l'occurrence je n'en avais pas sous la main et j'ai trouvé le conditionnement des champignons émincés bien pratique, leur gout et leur texture agréables

Sauté de veau aux champignons

Ingrédients pour 4:

700 g de sauté de veau
1 c à soupe d'huile d'olives
2 petits oignons
4 gousses d'ail
1 c à soupe de farine
1 verre de vin blanc sec
1 verre de bouillon de légumes
250 g de champignons de Paris, pour moi les champignons émincés de Lou
Sel et poivre
Un peu de beurre

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Préparation :

Chauffez l'huile

Faites revenir les morceaux de veau en les retournant pour qu'ils dorent de tous côtés

Ajoutez les oignons émincés et faites les dorer quelques minutes

Saupoudrez de farine, mélangez bien faites revenir encore 2 minutes, le temps que la farine colore

Ajoutez le verre de vin, le bouillon de légumes, les gousses d'ail, poivrez, mélangez et cuisez environ 25 minutes

Chauffez le beurre, ajoutez les champignons, remuez , salez un peu, poivrez et cuisez quelques minutes
Ajoutez à la viande, mélangez et poursuivez la cuisson encore une dizaine de minutes.

Si nécessaire rectifiez l'assaisonnement avant de servir avec un riz nature par exemple

Publié dans viandes

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babakitchen 03/06/2014 10:34

super idée, j'aime bcp ce genre de produit
bises

Locataire en colère 01/06/2014 14:55

Miam! Je me serais bien invitée!

nani's kitchen 01/06/2014 12:48

une belle assiette gourmande !