Tarte aux abricots et aux amandes

Publié le par claude la cigogne

C''est de saison et c'est bon...rien à ajouter.. on fait dans la "brèvitude "aujourd'hui

Tarte aux abricots et aux amandes

Ingrédients pour un moule de 22 cm .
Des abricots ( pas pesés...désolée..)
1 Pâte brisée
80 g de sucre en poudre ( plus si les abricots ne sont pas très sucrés)
100 g de beurre
2 œufs + 1 blanc
1 sachet de sucre vanillé, roux de préférence, mais blanc ça va aussi...
125 g de poudre d'amandes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes environ

Four th 200 °

Préparation:

Préchauffez le four

Lavez les abricots coupez les en quartiers

Etalez la pâte

Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée ( beurre noisette) et réservez
Mélangez les jaunes et le blanc d'œuf, ajoutez le sucre , le beurre fondu, la poudre d'amandes et mélangez

Disposez les abricots au fond du moule, recouvrez avec la garniture et saupoudrez de sucre vanillé

Enfournez pour une trentaine de minutes et laissez refroidir sur une grille.

Publié dans tartes sucrées

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Claire 04/07/2016 16:06

Bonjour,
Ne manquerait-il pas du sucre dans la liste des ingrédients ? Un sachet de sucre vanillé en tout et pour tout pour la recette, cela me semble un peu court ..
Mes abricots attendront votre réponse, merci d'avance !

Claude 04/07/2016 19:26

Oups, désolée! effectivement il manque le sucre! comme les abricots sont peu sucrés cette année, je dirai 80 grammes !

babakitchen 06/07/2014 12:41

j'aime bcp ta brèvitude !!!!

LadyMilonguera 30/06/2014 11:07

Chouette idée cette tarte !