Salade composée au Morbier

Publié le par claude la cigogne

D'un petit déplacement dans ma chère région natale, j'ai rapporté quelques bonnes choses: saucisses à cuire, saucisses de Morteau, bleu de Gex, comté et Morbier...et quelques fiches de recettes. C'est une manie, j'en pique partout où je peux.. Parmi ces fiches celle d'une salade dont je me suis inspirée pour réaliser celle que je vous propose aujourd'hui.

Le Morbier est un fromage à base de lait de vache, à pâte pressée non cuite; pour ceux qui veulent en savoir plus, voici un lien http://www.fromage-morbier.com/.

On en trouve quasiment partout, mais, dans le cas contraire, pour cette salade on peut évidemment le remplacer par tout autre fromage à pâte pressée.

Salade composée au Morbier

Ingrédients pour 2 :

2 œufs
4 tranches fines de lard fumé
1/2 concombre
12 radis
1 tomate
De la salade verte
1 échalote
150 g de Morbier

Pour la vinaigrette :
1 échalote
2 c à soupe de vinaigre de cidre
2 c à soupe d'huile de colza
Sel et poivre

Temps de préparation : 20 minutes

Préparation :

Faites durcir les œufs

Faites griller à sec les tranches de lard, mettez les de côté

Coupez les radis et le concombre et la tomate en rondelles fines

Lavez la salade

Dans un grand plat disposez les feuilles de salade, les rondelles de radis, concombre et tomates

Ecalez les œufs, coupez les en deux et disposez les sur la salade, ainsi que les lard

Pour la vinaigrette mélangez le vinaigre et le sel
Ajoutez l'échalote hachée, le poivre , l'huile mélangez et versez sur la salade.

Commenter cet article

Maud 03/08/2014 21:21

Cette salade a l'air délicieuse. Il n'y a que des choses que j'aime :)

Fanie 31/07/2014 13:09

Une bonne salade d'été... J'adore!!!

nani's kitchen 30/07/2014 13:49

une belle salade chez toi aussi ! on échange ?

LadyMilonguera 29/07/2014 19:49

Elle me plait bien ta salade...