Blancs de poulet épicés à la tomate

Publié le par claude la cigogne

Histoire de relever un petit peu le gout des blancs de poulet, et pour mettre un peu de chaleur dans la cuisine j'ai concocté, à midi, ces " blancs de poulet épicés à la tomate", Pour confectionner ce plat, je me suis inspirée d'une recette du livre " Mes Menus Tout en rouge" offert par ma Cigognette...

Blancs de poulet épicés à la tomate

Ingrédients pour 2 :

2 blancs de poulet
4 tomates fraiches
1 oignon rouge
3 gousses d'ail
1 filet de Tabasco
1 c à soupe d'huile d'olives ( ou de margarine)
Sel et poivre

Temps de préparation :10 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Préparation:

Epluchez les tomates, coupez le en morceaux et réservez
Epluchez l'oignon et les gousses d'ail

Faites fondre la matière grasse et ajoutez les blancs de poulet.
Faites les dorer sur chaque face pendant une dizaine de minutes
Salez et poivrez
Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, laissez dorer quelques minutes.

Lorsque l'oignon est devenu translucide ajoutez les tomates
Ajoutez le filet de Tabasco, couvrez et cuisez à feu doux
Au besoin, ajoutez un verre d'eau, poursuivez la cuisson pendant une vingtaine de minutes.

Disposez les blancs dans un plat, ajoutez un peu d'eau en raclant le fond de la casserole, chauffez encore un peu et nappez la viande avec la sauce avant de servir avec un riz blanc par exemple.

Publié dans viandes

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LadyMilonguera 27/08/2014 13:46

Voilà qui a l'air bien sympathique...