Confiture de poires et framboises

Publié le par claude la cigogne

Petit fils adore la confiture de poires, et mon stock diminue à vue d'oeil

Mais pas toujours facile de trouver les bonnes poires mures à point, fondantes, bien sucrées., alors, quand j'en vois sur le marché, je ne manque pas de les faire tomber dans mon panier. Chose faite hier.

Et puis, je me suis souvenue de du côté d'un de mes fistons, on aimait le mélange poires/framboises...Chance, j'ai encore trouvé une barquette de ces fruits dont la saison tire à sa fin.

Production d'hier...

Confiture de poires et framboises

Pour 6 pots environ:

1 kilo de poires épluchées et épépinées ( à l'achat j'en avait environ 1,5 kilos)
250 g de framboises
1 kilo de sucre spécial confiture
1 filet de jus de citron ( facultatif)

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de macération : 6 heures

Préparation:

Epluchez les poires, épépinez les et coupez les en morceaux
Triez les framboises, passez les rapidement sous l'eau et égouttez les

Mettez tous les fruits dans un grand faitout, ajoutez le jus de citron, recouvrez de sucre et mélangez.

Laissez macérer pendant quelques heures en remuant de temps en temps.

Juste avant la cuisson, passez les fruits au mixer, sauf si vous souhaitez avoir des morceaux de poires dans votre confiture.

Cuisez à feu doux en remuant.

Testez la consistance de votre confiture en versant une goutte sur une assiette froide.

Versez dans les pots, renversez les et retournez les quand la confiture est totalement froide.

Publié dans dessert et douceurs

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Christine 27/08/2014 13:40

Que c'est bon la confiture.
Je dois penser aussi à renouveler mon stock
bises

LadyMilonguera 12/08/2014 12:03

Chouette idée cette confiture !

la nonna 11/08/2014 10:56

miamm une bien jolie confiture