Ragout de porc au chorizo pour un Tour en Cuisine

Publié le par claude la cigogne

Pour ce nouveau Tour en Cuisine, la Nonna, du blog " gourmandises et passions " est venue se servir chez moi.

Et moi, chez qui suis- je allée me promener ? Dans la " cuisine d'ici et d'Isca " .J'y ai passé du temps, tellement ce blog est riche et tentant. Je n'ai pas succombé aux douceurs, j'ai opté pour un plat de viandes, le ragout de porc au chorizo, et je n'ai pas regretté mon choix; c'est un plat vraiment gouteux qui nous a beaucoup plu.

J'ai divisé les proportions par deux, et j'ai remplacé les tomates pelées par des tomates fraiches. Je n'avais pas de laurier sous la main, j'ai utilisé du thym. Ce sont mes seules modifications de la recette d'origine.

Ragout de porc au chorizo pour un Tour en Cuisine

Ingrédients pour 2:

2 Côtes de porc
85 g de chorizo, comme dans la recette de base.
200 g de tomates fraiches pelées et épépinées
1 verre de vin blanc sec
1 oignon
2 gousses d'ail
De la ciboulette
1 feuille de laurier remplacée par une branche de thym

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson :40 minutes

Préparation:

Pelez les tomates , épépinez les, coupez les tranchez dans une passoire, salez et laissez dégorger.
Coupez le chorizo en tranches, enlevez la peau et faites le dorer à sec dans une poêle.
Retirez du feu et remplacez le par les côtes de porc que vous faites dorer des deux côtés.
Ajoutez l'oignon émincé, l'ail haché, le thym, ajoutez le chorizo, mélangez et cuisez 5 minutes
Ajoutez les tomates, salez un peu, poivrez et laissez réduire quelques minutes
Ajoutez le vin blanc, couvrez et laissez mijoter à petit feu.

Saupoudrez de ciboulette avant de servir.

Publié dans rondes

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LadyMilonguera 24/08/2014 18:47

Voilà qui a du plaire !

ISCA 24/08/2014 09:44

En saison les tomates fraîches, c'est beaucoup mieux ! Nous aussi apprécions ce plat tout simple. Bravo !