Gâteau aux raisins et au yaourt

Publié le par claude la cigogne

Le classique gâteau au yaourt , mais aux raisins cette fois, et ça ne lui va pas trop mal.

Gâteau aux raisins et au yaourt

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

250g de raisin
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 œufs
1 yaourt nature
5 cl de crème fraiche
1 c à soupe d'huile neutre
1 filet d'extrait d'amandes amères, ou de liqueur de fruits. ( facultatif)

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Four th 200°

Préparation:

Préchauffez le four

Egrappez et lavez le raisin, essuyez les grains et réservez

Mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure.

Battez les œufs en omelette, ajoutez le yaourt et l'huile, mélangez bien et incorporez au mélange précédent en battant .

Beurrez le moule, versez la pâte, disposez les grains de raisin et enfoncez les légèrement.

Enfournez pendant 30 minutes à 200 °, puis baissez la température à 150 ° et poursuivez la cuisson pendant une dizaine de minutes

Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.

Publié dans tartes - gateaux

Commenter cet article

babakitchen 05/10/2014 14:17

j'adore, c'est une super idée !! bises

LadyMilonguera 04/10/2014 12:42

Je t'en prendrais bien une part...

kougelhopfetchocolat 03/10/2014 18:44

un délicieux gâteau de saison