Gratin de légumes au lait de soja de Cléa

Publié le par claude la cigogne

Ce plat m'a été inspiré par " le gratin de légumes au lait de soja " du blog "Cléa cuisine".

J'ai un peu changé les ingrédients , pas utilisé de fromage rapé, car le fromage cuit, j'aime pas, mais du tout...et fait quelques minimes changements.

Je vous note donc ma version; pour la vraie recette, allez faire un tour chez Cléa, son blog est bio et bon.

Gratin de légumes au lait de soja de Cléa

Ingrédients pour 4 :

1 joli bouquet de brocolis
4 petites pommes de terre
2 carottes
15 cl de crème fraiche liquide: je n'avais pas sous la main la crème de soja de la recette
15 cl de lait de soja
2 c à soupe de farine
1 cube de bouillon de légumes
1 c à café de poudre de curry
1 jaune d'œuf
Sel et poivre

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes + 20 minutes

Four th 200 °

Préparation:

Epluchez et lavez les légumes, coupez les en morceaux et faites les cuire 10 minutes à la vapeur.
Egouttez et réservez

Dans un saladier, écrasez le bouillon cube, ajoutez la farine, le curry, un peu de sel, du poivre et mélangez.

Mélangez la crème et le lait de soja et le jaune d'oeuf et ajoutez progressivement ce mélange dans le saladier en remuant.

Versez les légumes égouttés dans un grand plat, recouvrez avec la sauce et cuisez au four pendant jusqu'à ce que le dessus soit doré .

Servez chaud avec ou sans accompagnement.

L'avantage de ce genre de préparation c'est qu'on peut la réaliser avec de nombreux légumes de saison:potiron, navets, chou rave, et champignons comme dans la recette de base ...

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Prince de Bretagne 28/10/2014 18:16

Prince de Bretagne aime beaucoup votre recette de gratin de légumes sans fromage!

sophie 12/10/2014 21:35

moi j'aime bien ta version
ça donne bien envie