Muffins aux poires et aux noix

Publié le par claude la cigogne

Le problème, avec les poires, si bonnes soient elles, c'est qu'elles s'abiment très rapidement. J'en ai encore eu la preuve cette semaine.. Vite , vite il m'a fallu consommer les poires achetées ce mardi sur le marché...Et comme, en plus, il se trouve que j'ai quelques kilos de noix, faire des muffins aux poires et aux noix pour le petit déjeuner m'a semblé une bonne idée.

Muffins aux poires et aux noix

Ingrédients pour une douzaine de muffins:

2 belles poires
40 g de noix concassées
250 g de farine
2 c à café de levure chimique
1/2 c à café de bicarbonate
100 g de sucre en poudre
1 œuf
1 yaourt nature
8 cl d'huile
Une pincée de sel
1 cuillère à soupe de liqueur de poires, qu'on peut remplacer par du jus d'orange par exemple
Du sucre glace pour la décoration ( facultatif)

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Four th 180 °

Préparation :

Préchauffez le four

Dans un grand saladier mélangez la farine, la levure, le bicarbonate , les sucre et le sel.
Ajoutez les poires épluchées et coupées en petits morceaux ainsi que les noix et mélangez à nouveau

Dans un autre récipient mélangez l'œuf battu, le yaourt et la liqueur.

Versez ce mélange dans l'appareil précédent et amalgamez rapidement.

Beurrez les moules, versez la pâte dans les alvéoles et faites cuire 30 minutes environ .

Laissez tiédir sur une grille avant de démouler.

Saupoudrez éventuellement de sucre glace quand ils sont froids

Commenter cet article

LadyMilonguera 15/10/2014 17:06

Ces petits muffins n'ont pas du faire long feu...

Pâtisseries & Cie 15/10/2014 12:06

Un duo qui doit parfaitement fonctionner ! Miam !