Cake aux pommes et canneberges

Publié le par claude la cigogne

Des pommes bien sucrées, des canneberges acidulées, un mélange bien agréable à déguster devant un thé ou un café.

Cake aux pommes et canneberges

Ingrédients :

2 pommes
50 g de canneberges séchées
2 c à soupe de miel
1 yaourt nature
2 œufs
160 g de farine
120 g de sucre
8 cl d'huile neutre
1/3 de sachet de levure chimique
1 pointe de bicarbonate

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Epluchez les pommes, coupez les en quartier, et faites les revenir quelques minutes à la poêle avec les deux cuillerées de miel.
Réservez

Mélangez le sucre et les oeufs , ajoutez le yaourt , puis la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène

Dans un bol versez un peu de farine, ajoutez les canneberges, mélangez bien pour les enrober de farine.

Ajoutez pommes et canneberges à la pâte, mélangez rapidement

Versez dans le moule, enfournez pendant 40 minutes environ

Laissez refroidir sur une grille

Publié dans cakes sucrés

Commenter cet article

nani's kitchen 13/11/2014 18:03

oh quel moelleux j'adore ! bisous

Carmencita 12/11/2014 19:30

miam, j'adore le cake et canneberges et pommes ça doit être trop bon!!!

Christine 12/11/2014 16:52

Je me sers volontiers, j'ai une petite faim
bises

LadyMilonguera 12/11/2014 10:17

Sympa ce cake...