Crumble de légumes aux noix

Publié le par claude la cigogne

Le marché du mardi matin, sous la halle de Neudorf, c'est une promenade sympathique, bien loin de la cohue du samedi. Retraités, mamans, quelques étudiants, classes des écoles du quartier, crèches, tout ce petit monde arpente tranquillement les allées, panier ou cabas à la main.

Ce matin j'en ai rapporté entre autre, carottes, navets blancs et chou rave. De quoi préparer et bien, au départ je ne savais pas trop. Et puis l'idée m'est venue d'en faire une sorte de " crumble" ..

Crumble de légumes aux noix

Ingrédients pour 4 :

3 navets blancs, pas trop gros
1 chou rave
1 belle carotte
1/2 cube de bouillon de légumes
10 cl de crème fraiche
Sel et poivre

Pour la garniture:
50 g de beurre
40 g de farine
20 g de chapelure
40 g de noix ( plus si on veut)

Temps de préparation : 25 minutes

Four th 200 °

Temps de cuisson : 10 minutes + 25 minutes

Préparation :

Epluchez les légumes, coupez les en tranches fines, salez
Faites les cuire à la vapeur
Egouttez et réservez

Préchauffez le four th 200 °

Préparez le crumble:

Faites ramollir le beurre, ajoutez la farine, la chapelure et les noix et travaillez du bout des doigts

Emiettez le cube dans la crème

Disposez les légumes dans un plat à four, recouvrez de crème, mélangez, poivrez et répartissez la garniture sur le dessus

Enfournez pendant 25 minutes .

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Christine 20/11/2014 18:53

C'est bon un crumble salé
je n'en fait que rarement
bises