Flans à la vanille

Publié le par claude la cigogne

Des petits flans tout simples, bien parfumés, et voilà le dessert du jour !

Flans à la vanille

Pour 6 flans:

325 ml de lait
2 œufs
80 g de sucre en poudre
50 g de farine
1 gousse de vanille
de l'extrait de vanille liquide
20 g de beurre salé

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Four th 200 °

Préparation:

Préchauffez le four

Fendez la gousse de vanille, grattez la au dessus du lait pour récupérer les graines, ajoutez la gousse au lait et portez à ébullition

Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre.
Ajoutez la farine et l'extrait de vanille en mélangeant pour obtenir un mélange lisse et homogène

Retirez la gousse de vanille
Ajoutez peu à peu le lait bouillant au mélange précédent ,sans cesser de mélanger.

Beurrez les moules, remplissez avec la préparation et déposez une noisette de beurre sur chaque flan.

Enfournez pendant 35 minutes, laissez refroidir avant de démouler

Publié dans dessert et douceurs

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Miss Popcake 30/11/2014 15:16

Merci pour cette recette. Noël approche et la magie va s’installer peu à peu. Le sucre d’orge en fait notamment partie. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/205-La-petite-histoire-du-sucre-d%27orge

Sevy28 23/11/2014 12:02

Miam !