Quignolles pour un Tour en Cuisine
Nouveau Tour en cuisine !
Pour ce tour je suis allée piocher une recette chez Alaro ,pendant que Nanie faisait un tour chez moi.
Il me semble avoir déjà, signalé que je ne suis vraiment une pro des pains et brioches; je me suis donc lancée un petit défi, réussir les" quignolles," petites brioches traditionnelles offertes aux enfants au moment des fêtes...Les fêtes approchent doucement, ça m'a motivée.
Ingrédients :
180 ml de lait
80 g de beurre
2 œufs
50 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1/2 c à café de sel
500 g de farine
2 c à café de levure
Pour le glaçage: du lait et du sucre
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain en commençant par le sel puis les éléments liquides : lait + œufs + beurre mou.
Ajoutez farine, sucres et levure
Lancez le programme « pâte ».
A la fin du programme sortez la pâte divisez-la en 6 petites boules et laissez reposer pendant 30 minutes.
Travaillez la à nouveau pour lui donner la forme de quignolles ; chez moi elles ont la forme de petits pains allongés...laissez reposer encore 45 minutes.
Préchauffez le four th 180 °
Badigeonnez de lait sucré et enfournez pendant 30 minutes.
Verdict: on a bien aimé, ça rappelle les "mennele" qu'on trouve ici pour al Saint Nicolas.
J'ai divisé les quantités par deux et j'ai obtenu 4 brioches