Poisson à la bordelaise pour la Ronde

Publié le par claude la cigogne

Petit cadeau de fin d'année, voici la Ronde de Noël . Merci à ses créatrices et animatrices! c'est toujours un plaisir de parcourir les blogs qui nous sont attribués.

Pour cette ronde, Nidaflower doit choisir une recette chez moi, et de mon côté c'est chez Gavotte que je suis allée me promener.

Le blog de Gavotte est vraiment riche, varié, et agréable à parcourir. Comme j'en avais un peu assez des plats sucrés, mon choix s'est porté sur une recette de poisson.

Nous aimons beaucoup le poisson, j'en cuisine souvent et je n'avais jamais testé le " poisson à la bordelaise."

Poisson à la bordelaise pour la Ronde

Ingrédients pour 2:

Du poison blanc; j'ai choisi du dos de cabillaud, parce qu'il est sans arêtes
2 échalotes hachées
10 cl de vin blanc sec
1 bonne cuillère à soupe de persil haché
Le jus d'un demi citron
100 ml de chapelure
Du beurre
De l'huile d'olives
Sel et poivre

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes + 20 minutes au four
Four th 200 °

Préparation :

Préchauffez le four

Faites fondre le beurre, ajoutez les échalotes hachées, mélangez et faites les dorer quelques minutes
Ajoutez le vin blanc, le jus de citron et le persil, mélangez et faites réduire 5 minutes

Hors du feu ajoutez la chapelure, mélangez

Déposez le poisson dans un plat à four, salez un peu, poivrez et recouvrez avec la garniture et enfournez pendant 20 minutes.

Servez chaud, dès la sortie du four .

Notre avis: on a beaucoup aimé cette préparation qui relève agréablement le gout du poisson. A refaire sans aucun doute.

Publié dans rondes, poisson

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

nidaflower 26/12/2014 22:44

Coucou la cigogne, je suis désolée du retard de ma publication du à des petits soucis de santé liés à ma grossesse, en tous cas j'ai eu le plaisir de parcourir ton blog et ta recette de soupe de potiron nous a beaucoup plu, je viens de la publier avec un peu de retard, désolée encore
bises et bonne soirée

claude 27/12/2014 10:11

Nidaflower, merci pour ce petit mot qui explique cette publication tardive! J'espère que tes soucis de santé s'estompent et je suis heureuse que vous ayez aimé cette soupe. Bonne fin d'année !

Christine 23/12/2014 15:49

Ca doit être excellent
J'aime aussi le poisson
bonne journée bises

virginie moreau 22/12/2014 08:08

Rho j'adore çà !!!!!!!!! bonne ronde !!!!!!!!!

claude 22/12/2014 08:50

merci pour tous vos commentaires! c'était un plaisir de participer à cette Ronde et de parcourir vos blogs gourmands!

yasmina 21/12/2014 22:40

J'adore ton choix!Bonne ronde et bonnes fêtes!

josette 21/12/2014 19:51

il est superbe ton poisson et bien appétissant!! tu a fait le bon choix.
bonne ronde!

miams 21/12/2014 19:22

sa donne envie ta photo bonne ronde

lolo 21/12/2014 18:13

hum, c'est un très joli choix pour cette ronde de noël !

Gavotte 21/12/2014 18:00

Très bon choix et merci beaucoup pour ce que tu dis sur mon blog, cela fait toujours plaisir.
De mon côté je suis ravie de découvrir le tiens qui a l'air d'être une mine d'or.

Je sens que je vais repasser y "piquer" quelques idées .

Amitiés

savanna 21/12/2014 16:36

Humm!! ça m'a l'air bien bon!! bonne ronde

babakitchen 21/12/2014 13:54

j'adore le poisson, ta recette me plait beaucoup, bisous !! bonne ronde, malgré que :(

Mélissa 21/12/2014 10:55

Hmmmm ça devait être très bon, j'aime beaucoup le poisson moi aussi et ta photo donne vraiment envie!
Bonne ronde et bon dimanche !