Navets blancs à la crème

Publié le par claude la cigogne

Pour rester dans les légumes de saison, je vous propose aujourd'hui une recette de navets blancs, mais pas en béchamel, non, cuisinés autrement, avec crème et lardons.

Navets blancs à la crème

Ingrédients pour 3 :

500 g de navets blancs
1 petit oignon blanc
1 petit poireau, voire juste une pointe
150 g de lardons fumés
Sel et poivre
Un peu d'huile d'olives
4 c à soupe de crème fraiche épaisse

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes + 15 minutes

Préparation:

Epluchez l'oignon et émincez le, épluchez et lavez le poireau et détaillez le en petits morceaux

Epluchez les navets, lavez les , coupez les en tranches fines et cuisez les à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
Egouttez les

Faite chauffer l'huile, ajoutez l'oignon émincé et le poireau, salez un peu, poivrez et faites revenir le tout pendant 5 minutes

Ajoutez les lardons, mélangez et cuisez à feu doux jusqu'à ce que les lardons soient dorés

Ajoutez les navets, poivrez un peu, ajoutez deux cuillerées de crème et poursuivez la cuisson pendant une dizaine de minutes, à feu doux.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, ajoutez les deux autres cuillerées de crème, mélangez, chauffez encore une minute et servez .

Publié dans légumes

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babakitchen 01/02/2015 11:55

pour l'instant je passe mon tour, je suis en phase de réconciliation avec les navets mais j'en suis à l'étape "soupe mixée" ou "noyés sous la béchamelle entre les patates" :o)

Mélanie 27/01/2015 12:53

Jolie assiette, même si les navets et moi on est pas trop copains!