Ananas et banane glacés au rhum

Publié le par claude la cigogne

Un joli ananas Victoria, une banane, quelques ingrédients , et voici un petit dessert rapide et parfumé, inspiré d'une recette du livre " la Cuisine des Desperates Housewives "

Ananas et banane glacés au rhum

Ingrédients pour 2 cassolettes :

1 ananas frais, ou en boite,soit environ 450 g de fruits
1 banane
2 c à soupe de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
2 c à soupe de rhum ambré
Un peu de beurre

Temps de préparation :8 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Four th 200 °

Préparation:

Préchauffez le four

Epluchez l'ananas, détaillez le en petits morceaux, faites de même avec la banane, arrosez de rhum, ajoutez le sucre roux et mélangez bien pour enrober bien enrober les fruits.

Beurrez les cassolettes, disposez les fruits, versez le jus, saupoudrez de sucre vanillé et parsemez de quelques noisettes de beurre.

Enfournez pendant 25 minutes en arrosant régulièrement les fruits de façon à ce qu'ils soient bien recouverts de glaçage.

Servez tiède.

Publié dans dessert et douceurs

Commenter cet article

les gourmands {disent} d'Armelle 14/02/2015 20:03

Miam

jeanne 14/02/2015 11:39

Un dessert délicieusement exotique, bravo !!!!

nani's kitchen 13/02/2015 10:16

un délice !!!

LadyMilonguera 12/02/2015 21:09

Ca me semble bien sympathique...