Cake au chocolat au lait, noix et grué de cacao

Publié le par claude la cigogne

Thé ou café avec ce cake au chocolat au lait , noix et grué de cacao ?

Cake au chocolat au lait, noix et grué de cacao

Ingrédients:

200 g d chocolat pâtissier au lait
1 yaourt nature
2 oeufs
150 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate
120 g de sucre en poudre
8 cl d'huile neutre
30 g de noix grossièrement écrasées
20 g de grué de cacao

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Four th 150 ° pendant 15 minutes, puis 180 °

Préparation:

Préchauffez le four à 150 °

Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.

Ajoutez la yaourt, la farine, la levure, le bicarbonate et l'huile .
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Faites fondre le chocolat, et ajoutez le à l'appareil en mélangeant.

Ajoutez enfin le grué de cacao et les noix. Mélangez à nouveau rapidement.

Beurrez un moule à cake, versez la préparation et enfournez pendant 15 minutes à 150 °

Augmentez la température du four à 180 ° et cuisez pendant 25 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler

Publié dans cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
J'aime beaucoup la recette ET les photos :) !
Répondre
L
Hummmmmm... je ne me ferais pas prier pour en prendre une tranche...
Répondre
N
un délicieux cake réconfortant !
Répondre