Joues de lotte au curry.

Publié le par claude la cigogne

Une première pour moi: les joues de lotte. Je n'en avais jamais cuisiné ! Il se trouve que, en faisant le marché, je suis tombée en arrêt, chez le poissonnier, sur des joues de lotte à un prix très, très abordable, aussitôt mises dans mon panier.

J'ai parcouru le net pour avoir une idée de la façon de les " parer" et de la façon de les accommoder, et j'ai fini par bidouiller quelque chose.

Voici donc des joues de lotte à la crème et au curry.

Joues de lotte au curry.

Ingrédients, pour 2 :

450 g de joues de lotte
1 échalote
Un peu d 'huile d'olives
10 cl de vin blanc sec
3 c à soupe de crème fraiche
Sel, poivre
1/2 c à café de poudre de curry
Quelques brins de ciboulette ( facultatif)

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Préparation:

Débarrassez les joues de la membrane transparente qui les recouvre,.

Epluchez l'échalote, émincez la finement

Faites chauffer l'huile et faites y dorer le poisson, environ 3 minutes sur chaque face.
Salez et poivrez un peu
Retirez les morceaux de la poêle et réservez

Dans la même poêle ajoutez l'échalote émincée et faites la revenir deux minutes.

Ajoutez le vin blanc et le jus rendu par la lotte et poursuivez la cuisson encore quelques minutes.

Ajoutez la crème, le curry, mélangez, remettez le poisson dans la poêle et réchauffez le pendant environ 5 minutes.

Juste avant de servir saupoudrez de ciboulette

Publié dans poisson

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babakitchen 09/02/2015 10:31

jamais mangé de joue de lotte non plus, mais ça me plait !! bisous

LadyMilonguera 08/02/2015 18:15

Hummmmmmm... ça a l'air bon...