P'tite poélée de topinambours et carottes

Publié le par claude la cigogne

Les topinambours c'est de saison et c'est bon. Là, ils sont mariés aux carottes, union totalement libre et gouteuse.

P'tite poélée de topinambours et carottes

Ingrédients pour 2:

350g de topinambours épluchés
2 carottes, de taille moyenne
1 oignon
2 gousses d'ail
1/2 cube de bouillon de volaille ( ou de légumes)
Du sel, et du poivre
2 c à soupe de crème fraiche
Du persil haché
De l'huile d'olives

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Préparation:

Epluchez carotte et topinambours et coupez les en bâtonnets

Faites chauffer l'huile , ajoutez l'oignon et l'ail émincés finement, puis les légumes, remuez cuisez quelques minutes

Ajoutez le cube écrasé, un verre d'eau, et un peu de poivre et cuisez à feu doux et à couvert pendant 15 minutes en surveillant l'évaporation de l'eau de cuisson. Au besoin, ajoutez un peu d'eau

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, ajoutez la crème, chauffez encore une minute

Hors du feu ajoutez le persil haché et servez.

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Anaïs 23/02/2015 10:29

Très très appétissant rien qu'à la photo.

LadyMilonguera 20/02/2015 12:42

Elle me dit bien cette poêlée...