Brownies au chocolat , pistaches et amandes

Publié le par claude la cigogne

Que c'est agréable, au retour d'une petite marche,de s'installer devant un bon thé parfumé accompagné de brownies très chocolatés...

Brownies au chocolat , pistaches et amandes

Ingrédients pour 16 brownies cuits dans le moule tablette :

120 g de chocolat noir très noir
150 g de sucre en poudre
90 g de farine
1 c à café de levure chimique
2 oeufs
120g de beurre salé
1 c à café d'extrait de vanille liquide
30 g d'amandes effilées
80 g de pistaches

Temps de préparation :20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

Four th 200 °

Préparation :

Préchauffez le four

Faites fondre le beurre et le chocolat et mélangez bien

Ajoutez le sucre et l'extrait de vanille, mélangez à nouveau

Ajoutez les oeufs un par un, puis la farine et la levure et mélangez énergiquement pour obtenir un mélange lisse et brillant

Incorporez enfin les amandes et les noix

Beurrez le moule, versez la pâte et enfournez pendant 20 minutes, pas plus.

Laisser refroidir sur une grille avant de découper en carrés.

Publié dans Tout chocolat

Commenter cet article

nani's kitchen 29/03/2015 10:15

j'en chipe avant qu'il n'y en ait plus !

LadyMilonguera 28/03/2015 22:31

Je ne me ferais pas prier pour t'en prendre un bout...