Cake marbré au thé vert

Publié le par claude la cigogne

Dans la dernière boite Kitchen Trotter dédiée au Japon, il y avait, entre autres choses, 15 g de poudre de thé Matcha, de quoi confectionner des muffins, qui, chez moi, se sont transformés en un cake marbré.

Je me suis inspirée d'une recette découpée en 2001, ce qui ne nous rajeunit pas, ma bonne dame, dans un numéro de la revue " Avantages". Leur cake était réalisé totalement au thé, j'ai modifié la recette pour obtenir ceci:

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Cake marbré au thé vert

Ingrédients:

15 g de thé vert en poudre
4 oeufs
200 g de beurre mou
300 g de farine
120 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Four th 200 °, puis 180 °

Préparation:

Préchauffez le four à 200 °

Faites ramollir le beurre, ajoutez les sucres et mélangez jusqu'à blanchiment.

Ajoutez les oeufs un par un en fouettant, puis les graines de la gousse de vanille.

Ajoutez la farine, la levure, ,mélangez bien pour obtenir une pâte homogène que vous divisez en deux.

Dans une moitié ajoutez la poudre de thé vert, et mélangez bien

Beurrez le moule et remplissez le alternativement avec la pâte au thé vert, et la pâte nature.

Enfournez pendant 10 minutes, puis baissez la température à 180 ° et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes

Laissez refroidir sur une grille avant de démouler

Publié dans cakes sucrés

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bree13 11/03/2015 16:49

superbe !

LadyMilonguera 11/03/2015 16:29

Une tit'tranche pour mon 4 heures....

Claude 11/03/2015 16:40

Pour mon 4 heures, c'est fait !

Sevy28 11/03/2015 16:05

Un bon cake pour Halloween !