Muffins aux oranges et aux fruits rouges

Publié le par claude la cigogne

Sur la table aujourd'hui, pour le gouter, des muffins à l'orange et aux fruits rouges, n'importe quel fruit rouge..J'ai utilisé des framboises , on peut préférer un mélange de fruits rouges, des myrtilles, des groseilles..fruits frais si c'est la saison, surgelés comme ici, sans décongélation.

Muffins aux oranges et aux fruits rouges

Ingrédients pour une quinzaine de muffins:

200 g de fruits rouges
2 ou 3 oranges ( soit 25 cl de jus)
250 g de farine
100 g de sucre roux
2 c à café de levure chimique
1/2 c à café de bicarbonate
1 oeuf
6 c à café d'huile
Un peu de sel
Du sucre glace ( si on veut..)
Du beurre moule les moules
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Si vous utilisez des fruits rouges frais rincez les et égouttez les

Rincez les oranges, brossez les.
Râpez le zeste d'une orange, pressez la, pressez la deuxième orange et réservez le jus

Mélangez la pincée de sel,le sucre, la farine, la levure et le bicarbonate

Dans un autre récipient battez l' oeuf, ajoutez le zeste râpé et les cuillerées d'huile, mélangez et ajoutez le jus des oranges.
Versez ce mélange dans le premier et amalgamez rapidement avant d'ajouter les fruits rouges.

Beurrez les moules, versez y la pâte en remplissant aux trois quarts, enfournez pendant 23
minutes

Laissez refroidir sur une grille avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace ( facultatif)

Commenter cet article

LadyMilonguera 08/03/2015 20:46

Très sympa ces petits muffins !

Emilie 06/03/2015 22:04

Ils sont jolis et donnent envie ! Chez moi ce soir, j'ai fait une version salée, gorgonzola et bacon pour l'apéritif !

sophie 06/03/2015 08:57

et bien ça c'est une association originale tiens

Pascal 05/03/2015 16:08

Bonjour, j'aime beaucoup ce que vous faite à très bientôt
Pascal
http://www.avionnormandie.com
avionnormandie@gmail.com

Sevy28 05/03/2015 14:06

Miam, j'arrive !