Nouilles Soba aux petits légumes et magret de canard

Publié le par claude la cigogne

Je vous l'ai déjà dit, le contenu de la dernière boite Kitchen Trotter était consacré au Japon! C'est une cuisine dont je ne raffole pas, mais les recettes proposées avec les produits étaient malgré tout plutôt tentantes.

Je me suis donc lancée et je ne le regrette pas.

Voici donc un " kamo no teriyaki yakisoba" que j'ai traduit par " nouilles Soba aux petits légumes et magret de canard"..c'est plus simple et plus compréhensible.

Il y a presque tout dans le kit, même de quoi réaliser la fameuse sauce Teriyaki; mais on peut aussi utiliser de la sauce toute prête.

Ah oui! la recette était réalisée avec du chou chinois..ce n'est pas la saison, du moins, je n'en ai pas trouvé au marché. Je l'ai donc remplacé par de jeunes pousses d'épinards qu'on commence à trouver sur les étals.

Nouilles Soba aux petits légumes et magret de canard

Ingrédients pour 4:

1 magret de canard
1 carotte
200 g de pousses d'épinards
1 oignon
De l'huile d'olives
2 c à soupe de sauce soja
300 g de nouilles soba

pour la sauce:
60 ml de sauce soja salée
60 ml de sauce Mirin
60 ml de vin blanc
25 g de sucre

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de préparation : 50 minutes

Préparation:

La sauce:
Faites bouillir le mélange sauce soja, Mirin, vin blanc et sucre.
Quand l'ébullition est atteinte poursuivez la cuisson à feu moyen, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce épaississe.Réservez

Epluchez la carotte, coupez la en bâtonnets très fins

Epluchez l'oignon et émincez le

Lavez, les pousses d'épinards, coupez les tiges
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, jetez y les épinards, laissez les 1 minute, égouttez les et plongez les 5 minutes dans de l'eau froide
Egouttez les à nouveau et mettez de côté

Faites chauffer un peu d'huile dans la poêle, faites y cuire doucement le magret en le retournant à mi cuisson.
Ajoutez la moitié de la sauce tériyaki et chauffez à feu moyen et réservez en couvrant

Faites chauffer un peu d 'huile dans un wok, faites y revenir l'oignon émincé et la carotte en bâtonnets. Lorsque la carotte est tendre, ajoutez les épinards, mélangez et mettez de côté

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, jetez y les nouilles et cuisez pendant 3 minutes.
Egouttez les , passez les sous l'eau froide, égouttez à nouveau et versez les dans le wok avec les petits légumes, poivrez un peu, arrosez de sauce soja et de sauce Tériyaki et mélangez bien.

Coupez le magret en tranches, récupérez le jus de la poêle, versez le sur la viande et servez .

C'est long à préparer, mais franchement à vaut le coup! si on utilise de la sauce toute prête c'est plus rapide.

Ah oui, ça fait beaucoup de vaisselle car on prépare chaque type ingrédient à part avant de mêler le tout.

A présent je vais tester les autres recettes, donc à suivre, peut être

Publié dans recettes d'ailleurs

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Commenter cet article

caneylle 13/03/2015 20:51

Ce plat me donne faim

LadyMilonguera 13/03/2015 19:33

Elles me mettent l'eau à la bouche tes nouilles soba !