Pommes de terre au safran et à la moutarde

Publié le par claude la cigogne

Que ce soit pour accompagner viandes ou poissons, la pomme de terre, c'est parfait.En principe, tout le monde aime.

Aujourd'hui, avec des filets d'églefin, j'ai choisi cette recette piochée dans un de mes classeurs...Inutile de m'en demander la source, je n'en sais rien!

Pommes de terre au safran et à la moutarde

Ingrédients pour 4:

800 g de pommes de terre
1 dose de poudre de safran
1 oignon
3 gousses d'ail écrasé
1 c à soupe de vinaigre de cidre
1 c à soupe de moutarde forte
6 c à soupe de bouillon de légumes
5 c à soupe de vin blanc sec
6 c à soupe d'eau chaude ( pour dissoudre le safran)
1 branche de thym
Sel et poivre
De l'huile d' olives

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson: 1 heure

Four th 200 °

Préparation :

Epluchez les pommes de terre, rincez les et coupez en tranches fines

Versez un peu d 'huile d'olives au fond d'un plat à four, répartissez les pommes de terre, l'ail écrasé, la branche de thym et les oignons , salez et poivrez.

Préchauffez le four

Faites dissoudre le safran dans l'eau chaude.
Dans un saladier mélangez l'eau safranée, le vin blanc, le bouillon de légumes, le vinaigre de cidre et la moutarde.
Salez un peu et poivrez
Versez ce mélange sur les pommes de terre

Couvrez le plat de papier d'aluminium et enfournez pendant 40 minutes
Enlevez le papier, arrosez d'un peu d 'huile d'olives et faites dorer encore 10 minutes.

Publié dans pommes de terre

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babakitchen 22/03/2015 15:50

j'adore les pommes de terre, je garde la recette merci !!

Sevy28 21/03/2015 23:06

Super recette, merci.

LadyMilonguera 21/03/2015 13:58

Chouette idée ces pommes de terre !

bree13 21/03/2015 13:54

sympa comme accompagnement !